Понедельник 20 ноября 2017
$ 17.6197 20.7843

Илон Маск предлагает использовать ракеты для перелетов на Земле. И обещает цены не выше, чем на самолете

Создатель SpaceX Илон Маск представил концепцию транспортной системы для перемещения между пунктами назначения на Земле с использованием возвращаемых ракет и космических кораблей. Он предложил использовать как транспорт ракету BFR, создаваемую для полетов на Марс, сообщает «Медуза»

На презентации, устроенной Маском, утверждалось, что такой корабль сможет доставлять пассажиров из Нью-Йорка в Шанхай за 39 минут. Время полета между любыми двумя точками на Земле составит не более часа. А стоимость билета, по словам Маска, не будет превышать тариф экономического класса обычного самолета.

Маск также объявил, что SpaceX намерена к 2022 году доставить не меньше двух грузовых кораблей на Марс. Первых колонизаторов компания хочет доставить на планету к 2024 году. Они начнут создавать на Марсе базу для долговременного пребывания.

BFR будет также приспособлена для доставки кораблей на Международную космическую станцию и на Луну.

О планах доставить людей на Марс создатель SpaceX Илон Маск объявил в сентябре 2016 года. Он также говорил, что первые колонизаторы Марса вряд ли смогут вернуться на Землю.

В феврале 2017 года SpaceX анонсировала полеты на Луну, которые должны начаться в 2018 году.

Партнерские ссылки