13ºC Кишинёв
Воскресенье 21 октября 2018

Иммигрант из Мали, спасший ребенка в Париже, получил французское гражданство

Иммигрант из Мали Мамуду Гассама получил французское гражданство, работу и благодарность от президента страны Эммануэля Макрона, после того как в субботу спас ребенка, который чуть не упал с четвертого этажа жилого дома в Париже, сообщает ВВС.

Иммигрант из Мали стал героем во Франции, после того как в субботу без страховки забрался по фасаду дома в Париже, чтобы спасти цепляющегося за край балкона ребенка. Видеозапись спасения мгновенно разлетелась по соцсетям.

Меньше минуты у малийца ушло на то, чтобы вскарабкаться на четвертый этаж здания, подтягиваясь с одного балкона на другой, и перехватить четырехлетнего мальчика из рук мужчины, который пытался удержать ребенка от падения, перегнувшись через балконную перегородку из соседней квартиры. Пожарные прибыли на место происшествия, когда малыш уже был спасен.

После этого Мамуду Гассама пригласили в Елисейский дворец, где президент Франции Эммануэль Макрон поблагодарил иммигранта, вручил ему медаль за храбрость, предложил работу в пожарной службе и пообещал предоставить французское гражданство.

Во время встречи с президентом Мамуду Гассама рассказал, что проходил мимо и увидел толпу, собравшуюся напротив дома. «У меня просто не было времени думать, я перебежал через дорогу, чтобы прийти на помощь», — рассказал он президенту Франции.

Партнерские ссылки