Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Индийского рабочего уволили после 24 лет отсутствия на работе

Из центрального департамента общественных работ Индии был уволен сотрудник, который не появлялся на своем рабочем месте более 24 лет, сообщила Лента ру со ссылкой на The Guardian.

Электротехник А.К.Варма ушел в отпуск в декабре 1990 года и на работу с тех пор не возвращался. Он просил продлить отпуск, однако его просьбы не были удовлетворены.

Даже после расследования, признавшего его виновным в долговременном отсутствии на работе в 1992 году, понадобилось еще 22 года, чтобы уволить его окончательно. Причиной задержки стала бюрократия, отметили в правительственном департаменте Индии.

Индийская бюрократическая система в 2012 году была признана самой худшей в Азии. Сотрудники индийских ведомств давно прославились своими опозданиями и неявками на работу, а также отдыхом, например, за игрой в гольф в рабочее время.

После прихода к власти премьер-министра Нарендры Моди ситуация немного улучшилась: Моди стал приезжать с проверками в офисы своих подчиненных без предупреждения, таким образом прививая им дисциплину.