Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Информатор ФИФА заявила, что боится за свою жизнь

Федра аль-Маджид, являвшаяся информатором Международной федерации футбола (ФИФА) в расследовании правомерности выборов хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, заявила, что после публикации отчета стала серьезно опасаться за свою жизнь. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC Sport.

«Я познакомилась с совершенно новой культурой паранойи, страха и угроз. Теперь до конца жизни я буду вынуждена оглядываться по сторонам»,— заявила Федра аль-Маджид.

Женщина, до 2010 года входившая в заявочный комитет Катара, рассказала следствию, что слышала, как катарские чиновники предлагали трем бывшим членам ФИФА из Африки $1,5 млн за их голоса при выборе хозяина чемпионата мира 2022 года.

Ранее Федра аль-Маджид и Бонита Мерсиадес, которая работала в заявочном комитете Австралии и также была информатором ФИФА, обвинили организацию в раскрытии информации об их личностях, которая должна была быть конфиденциальной.

В четверг, 13 ноября, ФИФА объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.