Вторник 19 сентября 2017
$ 17.6363 21.0885

Иоланта Мура покинула пост гендиректора компании Bemol

Иоланта Мура покинула пост генерального директора Bemol Retail. Информацию об этом подтвердила сама Мура, сообщив, что она собирается изменить сферу деятельности и покинуть Молдову, передает agora.md

«Я решила продолжить работу в другой области. Буду использовать свой опыт, чтобы поделиться им с другими. Я буду работать бизнес-консультантом и заниматься другими новыми проектами для Молдовы. И давайте не будем забывать, что скоро я покину страну», — сказала Иоланта Мура порталу EA.md.

Официальной информации об этом на сайте компании Bemol Retail пока нет.  

Иоланта Мура была назначена на должность гендиректора Bemol Retail 4 января 2016 года. Компания тогда сообщила, что Мура — менеджер с многолетним опытом работы в частных компаниях Молдовы, Румынии и Украины. До назначения она также занималась преподавательской деятельностью в нескольких университетах Румынии и Молдовы. К моменту назначения она входила в совет директоров Американской торговой палаты в Молдове. 

Иоланта Мура была единственной женщиной, занимавшей лидирующие позиции в нефтяном бизнесе Молдовы и единственной женщиной, которая управляла иностранным бизнесом. Мура замужем за Беном Уильямсом, американским дипломатом в Кишиневе.

Компания Bemol Retail — владелец и оператор сети автозаправочных станций Bemol в Молдове. Первые АЗС на территории страны Bemol Retail открыла в декабре 2007 года, с тех пор компания расширила свою сеть до более 50 автозаправочных станций по всей Молдове.

NewsMaker