20ºC Кишинёв
Пятница 21 сентября 2018

Ион Чебан пообещал избирателям сделать Кишинев безопасным «во всех отношениях»

Кандидат в мэры Кишинева от Партии социалистов Ион Чебан намерен превратить молдавскую столицу в надежный и безопасный город. Об этом он сообщил 21 апреля на пресс-конференции, которую провел на свежем воздухе. По словам Чебана, сейчас Кишинев полон угроз, во многом из-за небрежности, злоупотреблений, протекционизма и коррупции в органах столичной власти.

Первая проблема, по словам Чебана, — это противопожарная безопасность. Он напомнил, что за последние несколько лет в Кишиневе произошло несколько крупных пожаров, некоторые из которых унесли человеческие жизни. Но городские власти, по словам Чебана, не приняли в связи с этим никаких мер. Чебан пообещал, что, заняв пост мэра, сразу ужесточит контроль за противопожарной безопасностью во всех муниципальных учреждениях, торговых центрах, рынках, на автобусных остановках, железнодорожном вокзале и т.д.

«Мы больше не будем мириться с небрежностью, злоупотреблениями, протекционизмом и коррупцией, которые лежат в основе этих трагедий. Мы будем требовать ответственного отношения в соответствии с законом. И последствия для тех, кто не подчинится этим требованиям, будут самыми серьезными» — заверил кандидат в мэры, которого цитирует пресс-служба ПСРМ.   

Город, продолжил он, должен быть безопасным во всех отношениях. Однако сейчас, по словам Чебана, даже простая прогулка по улицам Кишинева может закончиться трагично. В пример он привел случай, когда человек получил серьезную травму, просто проходя мимо Высшей судебной палаты. Подробностей Чебан не рассказал.

Но подчеркнул, что реальную опасность для граждан представляют, в том числе, хаотично расположенные здания, старые нежилые помещения и незаконная застройка. Он заявил, что его команда приступит к реализации комплексной программы мер для обеспечения безопасности граждан, которая будет включать в себя, в том числе, восстановление старых зданий и чистку старых деревьев.

Чтобы сделать более безопасными жилые кварталы, Чебан пообещал, в частности, в дополнение к традиционным мерам безопасности (полицейские патрули, карабинеры), внедрить во дворах видеонаблюдение.

Он также собирается вплотную заняться питанием в школах и детсадах: «Мы установим жесткий контроль за отбором поставщиков продуктов питания в детские сады, школы и больницы, а также строгий контроль качества продукции и условий приготовления пищи».

Чебан сообщил также, что его команда собирается запустить муниципальный проект измерения уровня радиации и загрязнения воздуха.

newsmaker.md/rus/novosti/priem-okonchen-kto-ballotiruetsya-v-mery-kishineva-37019
 

Досрочные выборы мэра Кишинева пройдут 20 мая. На эту должность претендуют 13 человек, семь из которых, включая Иона Чебана, уже официально зарегистрированы кандидатами на выборах, то есть могут вести избирательную кампанию. Документы остальных находятся на рассмотрении, решение об их регистрации Окружной избирательный совет Кишинева должен принять в ближайшие дни.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки