Пятница 18 августа 2017
$ 17.8435 20.8733

Ион Чебан ушел с должности советника президента (ОБНОВЛЕНО)

Ион Чебан ушел с должности советника по политическим вопросам и пресс-секретаря президента. Об этом говорится в президентском указе, который будет опубликован завтра в «Официальном мониторе», сообщает госагентство Moldpres.

На телефонные звонки агентства Чебан не ответил, пообещав позже объяснить причину этого решения. Советник президента по юридическим вопросам Максим Лебединский сообщил агентству, что Чебан подал в отставку по личным мотивам. Отставка была принята 25 января. 

Последний пост Чебана в Facebook был опубликован два часа назад. Судя по нему, Чебан находится в Москве в Госдуме РФ. «Будем участвовать с депутатами ПСРМ в работе "круглых столов"», — написал он в своей публикации.

Позже на своей странице в социальной сети Чебан написал, что Национальный орган по неподкупности выявил несовместимость должностей муниципального советник и советника президента. «В этих условиях, после консультаций с гражданским обществом и коллегами мы решил устранить эту несовместимость. Я буду выполнять те же функции в аппарате президента и продолжу руководить фракцией ПСРМ в мунсовете. Не важно, как называется должность, важно то, что мы делаем. Концептуально ничего не изменится», - подчеркнул Чебан.

 

NewsMaker