-2ºC Кишинёв
Суббота 24 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

Ион Сула: Аграрии смогут воспользоваться субсидиями в сумме до 2,5 млн леев

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Ион Сула заявил, что в этом году сельхозпроизводители смогут воспользоваться субсидиями в сумме до 2,5 млн леев, а кооперативы — до 4 млн леев. Такое решение приняло правительство РМ, утвердив Регламент распределения субсидий для сельского хозяйства на текущий год, пишет TVC21.

Документ устанавливает целый ряд предельных сумм субсидирования: стимулирование кредитования не более чем на 100 тыс. леев или страхование рисков на сумму до 300 тыс. леев. Также регламент содержит приоритетные меры поддержки, такие как стимулирование инвестиций в развитие инфраструктуры послеуборочной обработки и переработки в размере не более 2,5 млн леев, стимулирование инвестиций в производство овощей в закрытом грунте (зимние теплицы, солярии, тоннели) — 2 млн леев.

Положения Регламента будут способствовать модернизации агропромышленного сектора, а также оптимизации перечня основных и дополнительных документов, необходимых для получения субсидий. Кроме того, будут усовершенствованы процедуры приема, рассмотрения, согласования и контроля эффективности использования средств и обеспечены пути рационального использования субсидий в полном соответствии с приоритетами развития государства в агропромышленном секторе.

Как отмечает издание, за последние четыре года более 15 тыс. получателей воспользовались субсидиями на сумму около 2,2 млрд леев.

Партнерские ссылки