Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Ирану будут ежемесячно предоставлять $700 млн с замороженных счетов

Ирану будут ежемесячно предоставлять по $700 млн с замороженных счетов по мере расширения временного соглашения по его ядерной программе до конца июня. Об этом заявил в понедельник в австрийской столице глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Reuters.

Напомним, срок, отведенный для достижения соглашения о судьбе иранской ядерной программы, истекает в понедельник. В переговорах с Ираном принимают участие представители шестерки стран — России, США, Франции, Великобритании, Китая и Германии.

Страны Запада призывают Тегеран отказаться от своей ядерной программы в обмен на отмену санкций, которые были введены против этой страны США и ЕС. Санкции сильно ударили по экспорту нефти и газа — главному локомотиву иранской экономики. Международное сообщество подозревает, что Иран занимается созданием ядерного оружия, хотя сами иранские власти продолжают это отрицать. В случае, если соглашение будет достигнуто, Иран в ответ на отмену санкций должен поставить свою ядерную программу под международный контроль, пишет в понедельник «Газета.ру».