1ºC Кишинёв
Понедельник 19 ноября 2018

Ирина Влах: Экспорт Гагаузии увеличился на 15%

Экспорт Гагаузии за шесть месяцев увеличился на 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает kp.md, ссылаясь на башкана автономии Ирину Влах.

Она отметила, что «благодаря прямым контактам с Россельхознадзором и Роспотребнадзором 23 компании в области сельхозпродукции Гагаузии получили право экспорта на российский рынок».

Влах также считает, что «Гагаузия представляет интерес для рынка России, Турции и стран ЕС». «В Турцию и страны ЕС экспорт увеличился на 6%, в Россию — на 75%. Также уделяем внимание диалогу между властями и представителями бизнес-среды, освободив от налоговых проверок 22 предприятия региона»,— подчеркнула башкан.

Напомним, накануне гагаузские предприятия ООО «Таркткомвин», АО «Чок-Майдан-Вин», ООО «Жемчужина», ООО «ДК Интертрейд», АО «Вина Комрата» и ООО «Суворов-Вин» по решению Роспотребнадзора получили право поэтапного возобновления поставок винодельческой продукции в Россию. Роспотребнадзор также рассматривает возможность о возобновлении поставок вина и с других гагаузских предприятий: ООО «Нексовин», ООО «Молдюгвин», АО «Аурнеквин», ООО «GGL-Prim», ООО «Негвид Прод» и ООО «Грейп Альянс».

Партнерские ссылки