0ºC Кишинёв
Воскресенье 18 ноября 2018

Ирина Влах представила в ПАСЕ план разрешения противоречий между Комратом и Кишиневом

Башкан Гагаузии Ирина Влах выступила во вторник, 3 ноября, с докладом на заседании мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Париже. В своем выступлении она рассказала о накопившихся противоречиях между Кишиневом и Комратом и своем видении того, как их разрешить.

В начале своего выступления Ирина Влах выразила удовлетворение тем фактом, что после долгого перерыва «голос Гагаузской автономии вновь услышан международной общественностью». Она напомнила, что закон об особом статусе Гагаузии был принят в 1994 году под давлением международной общественности и стал примером мирного урегулирования этнополитического конфликта.

Принятие 23 декабря 1994 года парламентом Республики Молдова закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)» стало результатом непростого компромисса. Центральная власть предоставила гагаузскому народу особый правовой статус в составе унитарной РМ. Народ Гагаузии, со своей стороны, отказался от построения независимого государства и выразил готовность интегрироваться в общественно-политические процессы в Молдове.

«Закон утверждался в сложной общественно-политической обстановке в начальный период формирования законодательной базы молдавского государства,— отметила Влах.— Видимо, по этой причине он не был оформлен в качестве конституционного или специального органического закона. Хотя и проголосовало за его принятие тогда конституционное большинство — 68 депутатов».

Башкан считает, что именно это упущение привело к накоплению противоречий и правовых разночтений в отношениях между центральными властями и автономией. «Центральные власти стали проводить последовательный курс по урезанию полномочий нашей автономии. Все попытки Гагаузии защитить свой статус встречают необоснованные обвинения в сепаратизме»,— подчеркнула она.

По словам Влах, место автономии в структуре органов публичного управления РМ до сих пор не определено. Нет четкого механизма разделения полномочий между центральными органами власти Молдовы и руководством Гагаузии. Речь, в частности, идет о порядке назначения и субординации высших должностных лиц в правоохранительных и силовых структурах, внешнеэкономической деятельности, распределении публичных финансов и иностранной помощи.

«Особый правовой статус Гагаузии по-прежнему может быть в любой момент "атакован" через решения Конституционного суда либо парламентским большинством в три пятых от общего количества депутатов»,— отметила башкан. Она выразила уверенность, что большинство противоречий и законодательных конфликтов в отношениях Комрата и Кишинева происходят из-за того, что статус Гагаузии не имеет должного конституционного закрепления.

Проблема, по ее словам, может быть решена лишь путем придания закону «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)» статуса конституционного или специального органического закона. А также путем закрепления основных полномочий Гагаузии в конституции Республики Молдова. В системе административного деления РМ, считает башкан, необходимо создать третий уровень — региональный. Его должна занять Гагаузия. А в перспективе урегулирования приднестровского конфликта — и Приднестровье.

Среди других необходимых, по ее словам, мер — получение Гагаузией фиксированной квоты в парламенте страны согласно пропорциональной численности населения. То есть не  менее пяти. Депутаты от автономии, говорит Влах, должны избираться по одномандатным округам. Кроме того, Гагаузия должна получить представительство в исполнительных органах власти. Башкан, в настоящее время являющийся простым членом правительства, должен быть вице-премьером, считает Ирина Влах. А один из заместителей министров в каждом министерстве также должен представлять Гагаузию.

В Комрате отмечают, что представители Гагаузии должны быть представлены во всех дипломатических миссиях Республики Молдова за рубежом. А мнение властей Гагаузии должно быть определяющим при назначении судей, прокуроров, ответственных работников полиции и специальных служб, функционирующих на территории автономии.

Кроме того, гагаузские власти предлагают восстановить работу регионального офиса Таможенной службы, перенесенного ранее в соседний район. А все публичные службы, расположенные на территории автономии, по мнению башкана, должны находиться в оперативном подчинении Исполнительного комитета АТО Гагаузия.

Предлагаются и меры в образовательной сфере. Так, по словам Влах, изучение гагаузского языка в образовательных учреждениях Гагаузии должно финансироваться на должном уровне из центрального компонента бюджета Республики Молдова. В настоящее время изучение гагаузского языка в автономии финансируется из местного бюджета.

Реализация всех предложенных шагов, по мнению гагаузского руководства, «существенно оздоровит политический климат в Республике Молдова, снизит напряженность в отношениях между регионом и центром и подтвердит приверженность официального Кишинева принципам правового государства».

Автор : Ирина Ивашкина

Партнерские ссылки