Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

«Исламское государство» опубликовало видео с обращением британца к общественности

Боевики из радикальной суннитской группировки "Исламское государство" разместили в интернете еще одну видеозапись обращения подданного Великобритании Джона Кэнтли, ранее захваченного экстремистами, сообщает в пятницу британский телеканал SkyNews, передает "Интерфакс".

"В этом обращении я бы хотел рассказать о неудачной операции по спасению нас (пленных людей) и о том, каково быть брошенным умирать собственным правительством",— говорится в начале обнародованного обращения.

Это уже седьмая видеозапись британского журналиста Кэнтли, попавшего в плен к исламистам в 2012 году. Подлинность записи пока не подтверждена. Последний раз запись с Кэнтли появилась в сети 14 сентября.

Кэнтли стал третьим британским заложником, появившимся на видеозаписях "Исламского государства". Первый британский заложник, сотрудник благотворительной организации Handicap International Дэвид Хэйнс, был обезглавлен. Видеозапись казни появилась в сети в ночь на 14 сентября. В ней же исламисты представили второго заложника из Великобритании, волонтера благотворительной организации Алана Хэннинга.