-1ºC Кишинёв
Вторник 11 декабря 2018

«Исламское государство» включило Молдову в число врагов

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) обнародовала новое пропагандистское видео, в котором назвала своим врагом «коалицию дьявола». В нее террористы включили 60 государств, в том числе и Молдову, сообщает польская Gazeta Wyborcza.

Рядом со странами, которые действительно принимают активное участие в борьбе с ИГИЛ, оказались и государства, которые никогда не вмешивались в сирийский конфликт. В частности, таковыми стали Чехия, Украина, Польша, Литва, Молдова и др.

«Это ваша дьявольская коалиция, в которой воюют Иран, Турция и Россия. Она появилась потому, что неверные всегда объединяются в борьбе против правды»,— говорит закадровый голос.

Издание отмечает, что в видео, которое уже удалили и на YouTube, и на Vimeo, появляется таблица с флагами 60 стран якобы международной антитеррористической коалиции, которая воюет в Сирии против ИГИЛ. Среди них присутствует и флаг Молдовы.

«Мы считаем ваши флаги. Согласно нашему пророку, их будет 80. Затем вас всех сожжет огонь войны на холмах смерти»,— говорит один из террористов на видео.

Партнерские ссылки