Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Исследование: Для мировой экономики ущерб от ожирения равносилен ущербу от войны

  • Изображение
    Фото: doctorate.ru

Ущерб, который наносит мировой экономике проблема ожирения, почти равен ущербу от вооруженных конфликтов или курения, а также превышает вред от алкоголизма и изменения климата. Об этом сообщается в исследовании McKinsey Global Institute, передает «Интерфакс».

В настоящее время от избыточного веса страдают более 2,1 млрд человек по всему миру, это чуть менее трети всего населения земного шара.

Мировая экономика ежегодно теряет около 1,3 трлн фунтов стерлингов ($2 трлн), которые уходят на решение проблем, связанных с ожирением: на лечение заболеваний, вызванных или связанных с чрезмерным весом, а также на оплату больничных листов, сообщает BBC.

При этом в докладе McKinsey Global Institute отмечается, что доля людей с ожирением к 2030 году может практически достичь половины от населения Земли.

Эксперты советуют для решения проблемы несколько уменьшить порции блюд, а также пересмотреть концепцию «фаст-фуда». По мнению исследователей, эти меры будут гораздо более эффективными, чем проведение многочисленных кампаний в поддержку здорового образа жизни или повышение налогов на продукты, способствующих ожирению.

McKinsey Global Institute является исследовательским подразделением консалтинговой компании McKinsey & Co.