Вторник 27 июня 2017
$ 18.3078 20.4655

Источник NM: Негуца предложил Додону 10 кандидатур на пост советника по внешней политике

Андрей Негуца, который готовится возглавить посольство Молдовы в Москве, предложил президенту 10 кандидатур на должность советника в области внешней политики. Об этом сообщают источники NM в администрации президента.

Собеседники NM в администрации Додона сообщили, что Андрей Негуца возглавит молдавское дипломатическое представительство в Российской Федерации в течение примерно 40 дней.

Таким образом, станет вакантной должность советника президента по вопросам внешней политики, которую Негуца сейчас занимает на общественных началах, то есть без официального трудоустройства.

newsmaker.md/rus/novosti/protsess-posol-prezident-i-pravitelstvo-podelili-sfery-vliyaniya-vo-vneshney-polit-30094

В этой связи, по словам собеседников NM, Негуца предложил Игорю Додону рассмотреть 10 кандидатур на пост советника по внешней политике.

Игорь Додон сказал NM, что главными критериями, которыми он будет руководствоваться при назначении нового советника, станут профессионализм и опыт в дипслужбе.

Ранее, напомним, правительство приняло решение отозвать с должности посла Молдовы в России Дмитрия Брагиша, а Игорь Додон настоял на назначении на этот пост Андрея Негуцы, тоже депутата парламента от Партии социалистов.

Галина Васильева
Владимир Соловьев