Вторник 17 октября 2017
$ 17.3972 20.5313

О первомайских акциях, дорожном сборе, землетрясении в Непале и брошюре про госбюджет

  • Изображение
    Фото: Максим Андреев

В Молдове сегодня, 1 мая, отмечают международный день солидарности трудящихся. В связи с этим в столице и других городах страны прошли мероприятия, посвященные этому празднику.

Партия социалистов Молдовы во время «Марша социальной справедливости» в Кишиневе и Комрате объявила об официальном вступлении в предвыборную кампанию и представила своих кандидатов в мунсоветники Кишинева и в мэры Комрата, Чадыр-Лунги и Вулканешт.

Первомайский митинг прошел и в Бельцах. В нем приняли участие более 500 человек.

На мероприятии по случаю Дня труда в Тирасполе говорили о непростом социально-экономическом положении, в котором сейчас находится Приднестровье.

А вот в Стамбуле спецназ разогнал первомайскую демонстрацию, применив слезоточивый газ. А в Новосибирске задержали организатора «Монстрации». Что такое монстрация и чем она отличается от демонстрации, можно узнать тут

А теперь о деньгах. С 1 мая в Молдове увеличился дорожный сбор для автовладельцев. В зависимости от объема двигателя водители будут платить от 900 до 10 тыс. леев в год.

И еще о деньгах. Правительство выделило средства на внедрение политики регионального развития Гагаузии. Всего на эти цели будет выделено 194,9 тыс. леев.

И снова о деньгах. Министерство финансов впервые выпустило брошюру, в которой объясняется, что такое государственный бюджет. В ней находятся данные о бюджете и экономических индикаторах, влияющих на его формирование.

Семья из Молдовы пытается выбраться из разрушенного землетрясением Непала и вернуться в РМ. В пресс-службе МИДЕИ сообщили, что ищут пути их эвакуации. К слову, число жертв землетрясения в Непале превысило 6,2 тыс. человек. 

 

NewsMaker

Партнерские ссылки