30ºC Кишинёв
Пятница 22 июня 2018

О марше унионистов, решении суда о мере пресечения для активистов Antifa Rezist и приговоре экс-президенту Египта

Сегодня совсем коротко. Пожалуй, самая громкая новость сегодня: в Кишиневе прошел митинг и марш сторонников объединения с Румынией. По различным оценкам на главной площади страны собралось от пяти до десяти тысяч граждан. 

Похоже, что дело о краже миллиардов из банковской системы Молдовы волнует многих и за рубежом. Так, содокладчики мониторинговой комиссии ПАСЕ выразили обеспокоенность ситуацией с коррупцией в РМ и кражей миллиардов из молдавских банков.

Суд сектора Центр продлил срок домашнего ареста активистам Antifa Rezist еще на 30 суток. Самое время перечитать наше расследование, о том, как расследовалось «дело Antifa Rezist», на слабую доказательную базу которого указывали не только обвиняемые и их адвокаты, но и европейские дипломаты.

Сегодня стало известно, что еще три молдавские страховые компании подписали рамочный документ о сотрудничестве субъектов страхового дела РМ и Приднестровья. Что из себя представляет механизм сотрудничества и кто его одобрил, мы подробно писали здесь

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».Помимо этого закона, Порошенко подписал еще три закона о так называемой «декоммунизации». Что это такое, читайте здесь.

Суд Египта приговорил бывшего президента страны Мохаммеда Мурси к смертной казни. Спустя несколько часов после оглашения приговора боевики напали на египетских судей, в результате чего трое судей были убиты, еще трое получили ранения. 

Сегодня же в ходе спецоперации, которую на территории Сирии провел спецназ США, был ликвидирован один из лидеров террористической организации «Исламское государство» Абу Сайяф. 

В России в Забайкальском крае упала третья ступень ракеты «Протон» с разгонным блоком «Бриз-М», которая должна была вывести на орбиту мексиканский спутник связи MexSat-1. 

Партнерские ссылки