13ºC Кишинёв
Четверг 18 октября 2018

О письме Кирилла Габурича, акции унионистов, скандале в Бухаресте и спецоперации полиции

Главная новость: Кирилл Габурич потребовал отставки руководства НБМ, Генеральной прокуратуры и Нацкомиссии по финансовому рынку. Премьер опубликовал на свое странице в Facebook открытое письмо в адрес президента, спикера и депутатов парламента, в котором призвал в течение месяца заменить руководство этих организаций. В противном случае Габурич готов уйти в отставку. Чуть позже в СМИ появилась интересная информация о премьере. Какая — читайте здесь.

Сегодня на мосту у контрольно-пропускного пункта Скулены граждане Молдовы и Румынии растянули триколор длиной 300 метров. Акцию организовал блок Национального единства. Сколько человек принимало участие в акции и в честь чего она состоялась, читайте здесь.

Еще сегодня началась печать избирательных бюллетеней для всеобщих местных выборов 14 июня. Об этом объявила Центральная избирательная комиссия. Какими будут бюллетени — читайте здесь.

В Румынии продолжается скандал вокруг отставки премьера Виктора Понты. В Бухаресте около 300 человек устроили акцию протеста у здания правительства — они требовали от Понты принять предложение президента страны Клауса Йоханниса и покинуть пост главы правительства. Что случилось, мы писали здесь

В столице пожар охватил здание ресторана. Для борьбы с огнем было направлено 18 пожарных расчетов и весь личный состав. Пожару присвоена категория повышенного риска. 

Молдавские полицейские изъяли контрафактную продукцию почти на 4 млн леев. Правоохранители действовали в рамках спецоперации. Также был закрыт цех, в котором выпускали товар под чужим брендом и подпольный цех по производству сигарет. 

Одним предложением. Папа римский Франциск прибыл в столицу Боснии и Герцеговины для примирения местных сообществ с различными вероисповеданиями. 

Немецкое издание Die Zeit сообщило, что Германия, возможно, добилась права на проведение чемпионата мира в 2006 году в обмен на инвестиции и поставки оружия в страны Азии. 

Сын бывшего вице-президента ФИФА Уорнера признался в незаконной перепродаже билетов на Чемпионат мира в 2006 году. 

 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки