4ºC Кишинёв
Вторник 11 декабря 2018

О втором туре местных выборов, протестах в Ереване и неудачном запуске ракеты Falcon 9

Главная новость на сегодня — в 457 населенных пунктах Молдовы прошел второй тур местных выборов. По данным ЦИК, на 20.30 в Молдове проголосовали 46,78% избирателей. Предварительные результаты будут представлены  в понедельник, 29 июня. О том, как прошел второй тур местных выборов можно прочитать здесь.

О других новостях на сегодня.

В Кишиневском международном аэропорту пресекли попытку контрабанды около восьми тыс. пачек сигарет.

Напряженной становится обстановка в столице Армении. Сегодня полиция Еревана заявила о планах разогнать протестующих и восстановить общественный порядок в центре города осле 23:00 по местному времени. С участниками протеста ведут переговоры депутаты парламента, выстроенные в ряды сотрудники полиции на проспекте Баграмяна стучат дубинками в щиты.

После вчерашнего решения министров финансов еврозоны не продлевать программу поддержки Греции, греческий парламент проголосовал за проведение общенационального референдума по антикризисному плану кредиторов.

Европейский центральный банк обсудил сегодня ситуацию в Греции и решил сохранить уровень объема кредитов банкам Греции в рамках программы экстренного кредитования. 

А президент Франции Франсуа Олланд созвал на понедельник заседание ключевых министров по греческому долгу.

Голландское следствие закончило работы на месте крушения малазийского Boeing на востоке Украины. Эксперты изучат полученные данные в Нидерландах, чтобы установить причины крушения самолета.

Плохие новости из космической области. Ракета Falcon 9 взорвалась на третьей минуте после запуска к МКС. 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки