24ºC Кишинёв
Вторник 22 мая 2018

О повышении тарифов на газ и электроэнергию, значении МВФ для Молдовы, состоянии прав человека в РМ и попытке Дмитрия Кисилева пообщаться в соцсетях

Главная тема сегодня: рост тарифов на газ и электроэнергию. Национальное агентство по регулированию в энергетике на заседании, завершившимся фактически в субботу ночью, приняло решение о повышении тарифов. Как изменятся тарифы на электроэнергию можно почитать тут, как вырастут цены на газ — тут.

Что еще можно почитать по теме? Интервью эксперта в области энергетики Серджиу Тофилата — он объясняет, почему компания Union Fenosa должна понизить тарифы, и аргументы главы Fenosa Сильвии Раду за их повышение.

К другим новостям.

Организация Promo-LEX представила накануне отчет «Права человека в Молдове: ретроспектива 2014 года». Надо сказать, достижения Молдовы в этой области не впечатляют. Подробнее читайте тут.

Михай Гимпу рассказал, как продвигаются переговоры о коалиционном соглашении. Сказал, что оно вот-вот будет подписано. Еще раз напомнил, как важно сформировать правительство, в первую очередь для возобновления переговоров с МВФ. «МВФ — это наш хлеб», сказал Гимпу. Подробнее тут

Дмитрий Кисилев предпринял попытку выйти в соцсети. Телеведущий зарегистрировал аккаунты в Facebook и Instagram, однако они просуществовали лишь несколько часов — пользователи соцсетей забросали Кисилева негативными комментариями. Аккаунт автора передачи «Вести недели» пока доступен в соцсети «Вконтакте».

Коротко. «Банковские каникулы» и контроль за движением капитала на три недели в Греции обошлись стране в €3 млрд

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о готовности отвести на 3 км от линии разграничения танки и БМП. 

СМИ сообщили о планах США ужесточить доступ компаний из России к займам: срок погашения кредитов и облигаций, которые предоставляются крупным российским компаниям и банкам, могут ограничить семью днями. 

На сайте NASA опубликовано видео пролета автоматической межпланетной станции New Horizons над поверхностью Плутона. Посмотрите! 

Главный редактор сатирического еженедельника Charlie Hebdo заявил, что его издание не будет больше публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. 


И еще. Подпишитесь на страницу NewsMaker в Facebook — вы не пропустите ничего важного и интересного. 

 
Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки