0ºC Кишинёв
Понедельник 10 декабря 2018

Итоги дня: о новой стратегии демократов, рождественской ярмарке, окруженной пробками, и территории LP

Сегодня вечером в Кишиневе на улице 31 августа торжественно, с речами и песнями, открыли рождественскую ярмарку, которую впервые организовало правительство. Ощущение праздника, «как в больших европейских городах», как пообещал Филип, многим кишиневцам испортили возникшие после этого пробки. О том, сколько денег власти потратили на ярмарку, что там будет и сколько продлится, читайте в материале «И на нашей улице праздник»

Канду тем временем раскритиковал последний соцопрос БОМ, по данным которого демократы никак не проходят в будущий парламент. Еще Канду очень не понравилось, что Плахотнюк, по результатам опроса БОМ, назван самым коррумпированным политиком. Подробнее — тут и здесь.  

Кстати, накануне Плахотнюк представил фактически предвыборную стратегию Демпартии. В ней говорится, что демократы не хотят заниматься популизмом, поэтому просто дадут людям то, чего они хотят: новых политиков, хорошие дороги, образование и здравоохранение, социальную справедливость, евроинтеграцию, национальное достоинство и защиту от внешних недоброжелателей. Подробности — в материале «Наша страна слишком долго стояла с опущенной головой»

О том, откуда партии берут деньги на предвыборные кампании и свою партийную жизнь, можно почитать в материале «Дарственная полтика». Там есть много интересного: например, как жертвователи потом выигрывают миллионные тендеры на госзакупки, и сколько зарабатывает Гимпу, на деньги которого во многом существует ЛП. 

Коротко. Железная дорога сообщила, что не получала от Украины никаких уведомлений о запрете движения по ее территории поезда № 66/65 Кишинев-Москва.  Парламент утвердил Богдана Зумбряну в должности главы Наццентра по борьбе с коррупцией.  Центр защиты персональных данных рекомендовал вузам отказаться от камер видеонаблюдения. 

И напоследок о том, как в Кишиневе прошел концерт LP. Его ждали, как событие, и он таким стал, погрузив кишиневцев на один вечер в атмосферу Вудстока. Того самого, который был одним из символов эпохи хиппи. Той, которая восставала против всякого насилия и надеялась на всеобщее братство. Почитать об этом и посмотреть фото можно в материале «Территория LP»

Не устаем напоминать, что наши итоги можно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта. И — хороших всем выходных!

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки