0ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Итоги дня: о «новых горизонтах» Молдовы и Турции, приговоре бывшему директору интерната №3 Сандлеру и клипе Дана Балана, снятом в Уганде

Правительство сегодня позаседало и решило: упростить процедуру получения вида на жительство для иностранных инвесторов и работников, передать на 25 лет в частные руки 30 автовокзалов и автостанций страны, а также передать обязанности защиты прав авиапассажиров Органу гражданской авиации (раньше этим занималось Агентство по защите прав потребителей). 

А встреча Додона и Козака, которая, по информации Москвы должна была состояться сегодня, не состоялась. Почему, неизвестно. В аппарате молдавского президента только сказали, что никаких зарубежных поездок на эти дни Додон не планировал. 

Молдова и Турция тем временем открывают «Новые горизонты»: в Кишиневе прошел молдавско-турецкий экономический форум, на котором глава минэкономики Габурич заявил, что молдавские власти делают все возможное, чтобы привлечь турецких инвесторов. 

Столичные новости. Мэрия собирается обустроить новый сквер на проспекте Дачия перед международным научным центром им. Еминеску: там посадят деревья, разобьют клумбы и установят скамейки. Сейчас на этом месте стихийная парковка. 

Хорошие новости. Спортсменка из Молдовы Татьяна Салкуцан завоевала бронзу на первом этапе Кубка мира по плаванию 2018 года. А Дан Балан снял в Уганде новый клип на старую песню — популярный в начале двухтысячных хит Dragostea Din Tei (посмотреть его можно здесь). 

Наш криминал. Очередное заседание по делу Шора в Апелляционной палате Кагула вновь отложили. Почему, можно узнать тут

А суд Кишинева сегодня вынес приговор по громкому делу бывшего директора интерната № 3 Игоря Сандлера, обвиненного в торговле детьми. Его приговорили к 17,6 годам тюрьмы, а второго обвиняемого по этому делу, бизнесмена Владимира Дребота — к 17 годам. Они также должны выплатить жертве компенсацию морального ущерба — в общей сложности 900 тыс. леев. Адвокаты обвиняемых настаивают на невиновности своих подзащитных. Подробности — тут

Новости наших соседей. В Румынии на референдуме будут решать, что такое семья — союз «мужчины и женщины» или «двух супругов». С инициативой изменить 48 статью Конституции, в которой дается понятие семьи, выступило гражданское общество. Подробнее — здесь

Другие сегодняшние новости можно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки