0ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Итоги дня: о пиар-компании демократов на бюджетные деньги, отставке пяти судей и бегущих из дома детях

Додон отказался промульгировать новый Кодекс о телевидении и радио и вернул его в парламент. Потому что он посягает на свободу мнения и самовыражения, считает президент. 

Что на это ответил Канду, можно узнать из материала «У меня один аргумент, который перекрывает все»

Еще из официального. Прокуратуры провели сегодня массовые обыски в рамках очередного коррупционного дела. На этот раз речь идет об изготовлении фальшивых документов при регистрации автотранспорта. 

Сразу пятеро судей, в основном из Высшей судебной палаты, подали в отставку. Причем здесь деньги, можно узнать тут

Из рубрики «Все в наших силах». Две улицы в Хынчештах назвали в честь отца и тещи мэра города Александра Ботнаря. Подробнее об этом — здесь

А мы сегодня рассказали со слов полиции, почему в нашей стране ежедневно несколько детей убегают из дома. И со слов экспертов — о том, что знают молдавские школьники о правах человека и хочет ли им государство об этом рассказывать. Подробно об этом — в материале «Вы имеете право хранить молчание»

Наш очередной лонгрид «Почем подарки для народа» — о том, как демократы организовали пиар-кампанию на бюджетные деньги. NM решил прикинуть, во сколько обошлись казне «подарки», которыми демократы осыпают народ с начала года — ремонт сельских дорог, доступные квартиры, рост зарплат, льготы бизнесу и т.д. Выяснилось, что не так дорого, как могло показаться. Зато сколько шума и экономии партийных денег с учетом предстоящих выборов. 

Еще сегодня мы опубликовали очередную еженедельную подборку «Топ-пять вакансий» — на этот раз о самых денежных предложениях: зарплаты от 15-18 тыс. леев до 1,8-2,4 тыс. евро. 

О других новостях можно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки