Воскресенье 22 октября 2017
$ 17.3387 20.5039

Итоги дня: о последствиях снегопада, немецких пенсиях для граждан РМ и сокращении программ Jurnal TV

Власти, видимо, встретили второй в этом году снежный натиск в лучшей боевой готовности: по официальной информации, после прошедших накануне снегопадов все национальные и местные дороги проходимы. Тем не менее в течение суток более чем пятидесяти автомобилям, застрявшим в снежных заносах, потребовалась помощь спасателей. 

Хорошие новости. Работающие в Германии молдавские граждане теперь смогут получать немецкие пенсии и пособия. То же касается и немецких граждан, работающих в Молдове. Соглашение об этом подписано сегодня. 

Еще власти пообещали найти возможность для повышения зарплат технического персонала в бюджетной сфере. Филип распорядился сформировать рабочую группу для решения этого вопроса.

Новые обыски. Сегодня они прошли в Национальном инспекторате расследований. Информации об этом пока мало. СМИ сообщают, что речь идет о незаконном обороте наркотиков. 

Прогнозы. Всемирный банк представил новый прогноз экономического роста в разных странах. Для Молдовы прогноз остался на уровне октябрьского: в 2017 году — рост ВВП на 2,8%, в 2018 — на 3,3%, в 2019 — на 3,9%. 

Телевидение. Jurnal TV сообщил, что вынужден сократить до минимума выпуск собственных программ в связи с тем, что телеканалу придется перебираться на новое место жительства: владелец офисного центра Skytower потребовал освободить помещения, которые Jurnal TV арендует семь лет. О том, кого Jurnal TV в этом обвиняет и при чем здесь скандальная стройка у посольства Франции, можно почитать тут

Вести из Приднестровья. В Москве готовится к открытию представительство президента непризнанной ПМР. Возглавит Александр Караман, ранее занимавший высокие должности в Приднестровье, а также в другой непризнанной республике — ДНР, и входящий в санкционные списки ЕС и США. 

Не забывайте — наши итоги можно получать по почте. Просто оставьте свой e-mail в форме в правом нижнем углу сайта.

NewsMaker

Партнерские ссылки