0ºC Кишинёв
Суббота 17 ноября 2018

Итоги дня: о совместном контроле молдавских и украинских служб на приднестровском участке границы, расшифровке «черного ящика» А321 и нарушениях в ночных клубах Кишинева

На этой неделе было объявлено о введении совместного пограничного контроля на приднестровском участке молдавско-украинской границы. В новом режиме начнет работу в следующем году КПП Первомайск—Кучурган на территории Украины. МИД непризнанной ПМР отреагировал на эту новость заявлением, в котором говорится о «полномасштабной блокаде» и «тотальном контроле». После появления молдавских пограничников на приднестровском участке границы со стороны Украины смысла в деятельности приднестровских КПП действительно поубавится. Почему — читайте в нашем материале.

Сегодня завершилась расшифровка «черного ящика» с потерпевшего 31 октября крушение на Синайском полуострове А321, записывавшего параметрические данные полета. Теперь предстоит детальный анализ. Пока расследование не получило доказательств наличия какой-либо взрывчатки или взрывного устройства в самолете. Однако версия о теракте стала доминирующей и в России. Российских туристов массово вывозят из Египта. Рейсы из РФ в Египет приостановлены.

Сегодня в Бухаресте скончалось еще шесть человек, пострадавших в результате пожара в ночном клубе Сlubul Colectiv. Таким образом число погибших увеличилось до 38 человек.

В Сингапуре впервые в истории встретились лидеры Китая и Тайваня. Официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году.

В ночь с 6 на 7 ноября в сотрудники Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций проинспектировали девять увеселительных заведений Кишинева. В результате рейда было обнаружено, что в восьми клубах нарушаются нормы противопожарной безопасности.

 

 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки