Вторник 12 декабря 2017
$ 17.294 20.3948

Итоги дня: о теледебатах между Санду и Канду, оформлении ДТП без полиции и ночных заморозках

Новости нашей политики. На следующей неделе на телеканале Moldova 1 пройдут дебаты «власть-оппозиция» с участием Майи Санду и Андриана Канду. Тема дебатов неизвестна. Но, по словам Санду, Плахотнюк, «который лично отвечает за ужасную ситуацию в стране», испугался встретиться с ней лицом к лицу, поэтому власть будет представлять Канду. 

Новости бизнеса. Чашку Tucano Coffee теперь можно выпить и в Санкт-Петербурге. Где еще в ближайшее время откроет свои заведения молдавская сеть кофеен, мы написали здесь

Ритейл-сеть бытовой техники Alina Electronic, как выяснил NM, не полностью уходит с рынка: она сменит название на Alina и сосредоточится на онлайн-торговле.

Во многих столичных кафе и ресторанах сегодня прошли обыски. Группу компаний, которая ими управляет, подозревают в неуплате налогов и нанесении ущерба на 6 млн леев. Есть задержанные.  

Еще немного нашего криминала. АП оставила в силе решение об аресте Киртоакэ, а КС отклонил запрос либералов, настаивавших на незаконности его отстранения от должности мэра. 

Замминистра просвещения и культуры Лилия Поголша стала фигурантом уголовного дела, открытого по факту незаконного обогащения.

Журналисты RISE Moldova выяснили,  что под амнистию, объявленную год назад по случаю 25-летия независимости Молдовы, попали осужденные за изнасилования, пытки и содействие преступному миру. Среди амнистированных есть и бывшие высокопоставленные чиновники. Под амнистию может попасть и Илан Шор. Подробности — тут

Водителям на заметку. МВД предложило оформлять ДТП, в результате которых никто не пострадал, без привлечения полиции. В процедуре мировой констатации ДТП, по версии министерства, будут участвовать оба водителя и страховые компании. А на столичных перекрестках появится больше «зеленых стрелок», в том числе разрешающих проезд вперед на красный сигнал светофора. Как такое возможно, можно узнать тут

Кстати, есть новости о номерных знаках для приднестровских автомобилей, о которых Кишинев и Тирасполь спорят не один год. На что готовы пойти в Тирасполе под угрозой запрета въезда на Украину авто с приднестровскими номерами, можно узнать здесь

И о погоде. На этой неделе ожидаются заморозки на поверхности почвы до -3°С. Днем погода тоже не будет баловать — к выходным температура опустится до +8-10°С.

Не забывайте — наши итоги можно получать по почте: просто оставьте свой e-mail в форме внизу сайта.

NewsMaker

Партнерские ссылки