12ºC Кишинёв
Воскресенье 23 сентября 2018

Итоги дня: о том, чем владеют молдавские депутаты, «родстве» Молдовы и Белоруссии и новом отеле Radisson в Кишиневе

В Кишинев приехал Лукашенко (да-да, пробки из-за этого). Для начала он встретился с Додоном. А после встречи они наговорили много интересного. Например: «Вы будете жить здесь не хуже, чем в Белоруссии», «Не надо небольшие государства ломать через колено — или туда или сюда», «Я бы хотел, чтобы у нас была такая диктатура, как у вас». О том, что еще рассказали Додон и Лукашенко (например, о кукурузе и «своем пути» молдаван), можно почитать тут

Еще Додон сегодня промульгировал закон о выделении 70 га сельхозземель в Ставченах под строительство спортивно-развлекательного комплекса Arena Chisinau. При этом он заметил, что с проектом не согласен и собирается внимательно следить за его реализацией. 

А правительство запретило проводить в многоквартирных домах шумные ремонтные работы с шести вечера до восьми утра (иначе штраф). Еще кабмин решил наказывать штрафами не только проституток, но и тех, кто пользуется их услугами. Эти законопроекты должен еще одобрить парламент.

Эксперты Promo-Lex тем временем выявили различные нарушения за первые недели предвыборной кампании в Кишиневе, Бельцах и еще пяти селах. О каких нарушениях речь - в материале «От продуктовых пакетов до дискриминации унионистов»

А NM выяснил, что в Кишиневе появится еще один отель сети Radisson. Отель построят возле торгово-развлекательного центра Shopping Malldovа. А рядом возведут два 30-этажных здания, которые станут ультрасовременным офисным центром. Кто его арендовал еще на стадии проекта, а также другие подробности можно уз нать здесь

Еще сегодня мы начали рассказать о том, чем владеют и сколько зарабатывают наши депутаты. В первой части — информация о доходах и имуществе 42 парламентариев фракции правящей Демпартии. Данные из деклараций представлены в сжатом виде и в интерактивной форме. Об этом — в материале «Все, что нажито непосильным постом»

Коротко. В столичной мэрии назначили новых руководителей управлений (в основном, временно). «Яндекс.Такси» изменил тарифы: там уверяют, что теперь поездки на дальние расстояния стали дешевле. Прокуроры провели обыски в одном из столичных футбольных клубов. Речь идет о неофициальных выплатах игрокам и ущербе госбюджету на 10 млн леев.

Не забывайте, что наши итоги можно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки