-1ºC Кишинёв
Суббота 15 декабря 2018

Итоги дня: о том, что будет с ценами, почему мэры недовольны налоговой реформой и кто может получить 100% компенсации по кредиту Prima Casa 3

Начнем с насущного. В Нацбанке рассказали, как растут цены в Молдове и что с ними будет дальше. NM изучил отчет НБМ и выбрал из него самое важное. Об этом — тут

А Додон рассказал, как собирается действовать после парламентских выборов: он не будет больше мириться с декоративной ролью президента, а если демократам вновь удастся создать правящую коалицию, то Додон выведет людей на площадь и «всеми возможными способами сделает так, чтобы изменить ситуацию». Что это за способы, Додон попросил не спрашивать. Подробнее — в материале «Вы увидите другого президента»

В соцсетях тем временем поднялся большой шум вокруг встречи президента в своей официальной резиденции с российским рэпером Егором Кридом. Почему эта встреча вызвала столько насмешек и едких комментариев пользователей, мы рассказали в обзоре «Игорь Додон наскочил на рифмы»

И снова о налоговой реформе демократов, которую продолжают критиковать и свои, и чужие. Вот приехала в Кишинев статс-секретарь министерства экономического сотрудничества и развития Германии Мария Флахсбарт. О чем она говорила с нашим демократическим руководством? О том, как плохо и недемократично, что отметили выборы в Кишиневе. И о том, какую демократы придумали сомнительную налоговую реформу, с помощью которой можно отмыть незаконные капиталы. 

Недовольство налоговой реформой, хоть и запоздало (ее приняли неделю назад, если помните) высказал Конгресс местных властей (CALM). Мэры утверждают, что из-за этой реформы местные бюджеты потеряют миллионы леев, а их финансовая зависимость от центра еще более усилится. В минфине в ответ посоветовали мэрам не беспокоиться и не поднимать заранее панику. Подробнее — в материале «Keep CALM»

Еще сегодня мы рассказали об условиях новой правительственной жилищной программы Prima Casa 3, которая рассчитана на семьи с детьми. Кто может участвовать в программе, какие семьи могут рассчитывать на 20-процентную компенсацию кредита, а какие на 100-процентную, можно узнать, почитав наш материал «Вход только с детьми»

О погоде говорить не хочется — по-прежнему жара. Кстати, от аномальной жары страдает вся Европа. 

А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки