-1ºC Кишинёв
Суббота 15 декабря 2018

Итоги дня: о том, что происходит в доме на Рышкановке, как Шор оплатил учебу в Англии сына Лянкэ и о планах новых владельцев Air Moldova

После взрыва в доме на Рышкановке прошло два дня. Сегодня утром спасатели обнаружили под завалами четвертую жертву — пожилую женщину. Корреспондент NM побывала на месте трагедии, послушала, что говорят власти, поговорила с жильцами злополучного подъезда, а также с волонтерами и рассказала все, что увидела и услышала, в репортаже «Бетонная плита накрыла меня домиком, это меня и спасло»

Как спасатели разбирают завалы в доме на Рышкановке, в котором полностью разрушены несколько квартир, можно посмотреть в нашем фоторепортаже

А столичный мунсовет сегодня выделил 10 млн леев на ремонт дома, пострадавшего от взрыва. Жильцам шестого подъезда, в котором полностью разрушено несколько квартир, столичные власти обещают выделить пока временное жилье. 

О другом. Новые владельцы Air Moldova устроили сегодня в кишиневском аэропорту брифинг, на котором рассказали о своих планах. Не обошлось без символики - брифинг провели практически на летном поле на фоне двух самолетов Air Moldova и Blue Air. Все подробности тут

Ziarul de Garda тем временем рассказала, как группа компаний Trans-Oil оказывает финансовую помощь Атлантическому совету США, в том числе, финансирует мероприятия, посвященные Молдове. Компанией Trans-Oil руководит «старый друг Плахотнюка» Важа Джаши. 

А JurnalTV рассказал, как Шор оплатил учебу в Англии младшего сына Юрия Лянкэ. Обошлось это Шору примерно в $40 тыс. 

Еще сегодня мы опубликовали интервью с лор-врачом о простуде, гриппе, иммунитете и антибиотиках — «Сейчас пришло время запоминать здоровых детей в лицо»

И напоследок — очередная еженедельная подборка NM «Топ-пять вакансий», которая в этот раз посвящена самым денежным предложениям о работе.

А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки