-2ºC Кишинёв
Вторник 18 декабря 2018

Итоги дня: о том, как демократы улучшают рейтинг, почему Филип заявил о «вмешательстве России» и о дожде со снегом

Новый «Барометр общественного мнения» показал, что в парламент проходят четыре партии — социалисты, демократы, PAS и DA. Большие шансы есть и у партии «Шор». При этом больше половины опрошенных не понимают, как будут проходить выборы в одномандатных округах. Какой Молдова пришла к новым парламентским выборам и какие прогнозы о них дает БОМ, можно почитать в нашем материале «У всех упал, у демократов стоит»

Кстати, авторы БОМ, кроме прочего, спросили у участников опроса, кого они считают «героями нашего времени». В четверку лидеров вошли Штефан чел Маре, Владимир Путин, Иосиф Сталин и Влад Цепеш. 

Еще о выборах. Демократы пожаловались в Координационный совет по телерадио на Jurnal TV. Что случилось, мы подробно рассказали в материале «Прикинулся демократом. Как журналист Jurnal TV выведал предвыборные секреты Демпартии»

А Филип сегодня назвал кандидата на должность министра финансов. Кто это, можно узнать тут

Еще Филип высказался об амнистии, которую объявила Россия для молдавских мигрантов-нарушителей. Филип расценил ее как «вмешательством России в избирательную кампанию» в Молдове. 

Коротко. Почта Молдовы выпустит марки с королем Михаем I. Часть улиц в центре Кишинева перекроют до 30 декабря. А на проспекте Штефана чел Маре стали ограждать столбиками тротуары — теперь там не смогут парковаться машины. 

А мы сегодня рассказали о необычном спектакле, который показали в Тараклии — фактически это пять историй о домашнем насилии, которые рассказывают пять актрис. Почитать об этом можно в материале «Убила я его»

И о погоде — дождь, снег, похолодание. 

О других новостях можно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта. 

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки