Итоги дня: о том, как ЕС будет следить за Молдовой, почему Платона не допросили по делу Плахотнюка, и кого еще задержали за взятки

Избранные депутаты сегодня узнали, кто где будет сидеть в зале заседаний. План рассадки не понравился блоку ACUM. Почему и при чем тут Шор, можно почитать здесь

Додон тем временем обсудил с послом США сценарии создания парламентского большинства. 

В Евросоюзе  заявили, что будут внимательно следить за формированием в Молдове этого большинства и правительства. 

А Киртоакэ заявил, что Плахотнюка можно арестовать в течение месяца, если в США и ЕС ознакомятся с документами, которые он подготовил. 

В Гагаузии дату выборов башкана перенесли с 19 мая на 30 июня. Ирина Влах назвала перенос даты «политическим заказом». При чем здесь демократы, читайте тут. 

А мы сегодня рассказали, почему власти отказались рассматривать жалобу компании, опротестовавшей результаты тендера на закупку голубых автобусов для Кишинева

Еще мы рассказали, как прокурору не удалось допросить Платона по делу Плахотнюка. Что случилось, и почему в этот раз в тюрьму отказались проходить сами адвокаты, — в материале «Ваше время вышло, до свидания»

Мы также выяснили, как в Турции осудили высланных из Молдовы учителей. Подробности — в материале «Тюрьма вместо школы»

Еще мы рассказали о том, может ли студент прожить на стипендию, какие в Молдове есть виды стипендий, кому их платят и как с этим обстоят дела в соседних странах. Об этом в материале «Живут студенты весело»

Очень коротко. Обыски на таможне.  Шестерых задержали.  Еще задержали сотрудника СИБПатрульная полиция в Кишиневе теперь ну очень красивая. А в Тирасполе прошло мини-Евровидение.

И о погоде. Неделя вполне себе весенняя - тепло, солнечно, немного туч и дождя. 

О других новостях можно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки