0ºC Кишинёв
Суббота 15 декабря 2018

Итоги дня: о том, как Канду отбивался от критики, почему власти решили заняться соцсетями и о плюшевых мишках от полиции

Новости от президента. Игорь Додон в очередной раз заявил, что уверен в победе социалистов на выборах. Хотя возможны варианты, и тогда досрочные выборы, не исключил он. Еще президент пообещал, что не будет предъявлять претензий водителю грузовика, въехавшего в его кортеж, хотя считает эту аварию очень странной. И сообщил, что менее чем за два года отправил в отставку уже 17 министров. 

Правительство тем временем отклонило проект поправок в избирательное законодательство, подготовленный представителями диаспоры и правозащитниками. С объяснениями, почему отклонило, правительство не особо затруднилось.

А NM тем временем посмотрел видеозапись заседания Атлантического совета в Вашингтоне, не котором обсуждали ситуацию в Молдове. Эксперты совета немножко похвалили молдавские власти и сильно поругали: за коррупция, отмену выборов в Кишиневе, Шора, высылку турецких учителей и многое другое. Как отбивался от критики Канду, можно почитать в материале «Шор в тюрьме сегодня?»

Кстати, очередное судебное заседание по делу Шора отложили на три месяца. 

Коротко. Парламент хочет запретить использовать детей в политической рекламе. В Кишиневе полиция будет дарить игрушки детям, пережившим стресс, чтобы их успокоить. А во Львовской области запретили публично петь песни на русском языке. 

И напоследок. Корреспондент NM Евгений Чебан написал колонку о планах властей ограничить предвыборную агитацию в соцсетях. Причем поводом для таких планов послужила отмена выборов в Кишиневе. Как это связано и чем грозит —  в материале «Серпом по лайкам»

А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки