1ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Итоги дня: о том, как МИДЕИ опровергло информацию Publika TV, почему Додона критикуют демократы и как дешево слетать на Канары

Додон рассказал на пресс-конференции об итогах своего визита в Москву. И ответил на вопросы журналистов — например, о том, чего хочет Москва в обмен на послабления в сфере торговли и миграции, и почему Додона так жестко критикуют демократы. Подробнее об этом — в материале «Когда теряют связь с землей, весь гламур заканчивается»

Глава минэкономики Габурич тем временем официально объявил о старте программы получения гражданства Молдовы за инвестиции. Самое интересное — где и с кем Габурич об этом объявил. Об этом — тут

А МИДЕИ, отвечая на вопрос депутата Инны Шупак, сообщило, что ни один из сотрудников посольства Молдовы в Германии не получал личных угроз или угроз в адрес своих детей после известия о высылке из Молдовы турецких учителей. О таких угрозах, если помните, рассказали тогда Publika TV и другие телеканалы и сайты, подконтрольные Демпартии. Все «душераздирающие» подробности — в материале «В МИДЕИ врать не будут»

Немного нашей политики. Гимпу сообщил, что PAS и DA приняли его предложение - согласовать, в каких одномандатных округах кто из них будет выдвигать своих кандидатов. И пояснил: «Чтобы мы не боролись между собой и не дали выиграть социалисту или демократу». 

Еще Гимпу рассказал, как Шор пытался его подкупить, когда либералы были у власти. Речь, по словам Гимпу, шла о «мешках денег». 

Кстати, о Шоре. Он назвал провокацией готовящийся в Турине протест диаспоры, а организаторов протеста — «десятком ничтожных бездельников». И сообщил, что проинформировал об этом полицию. Что опять так возбудило Шора, можно узнать здесь

Наш бизнес. В Кишиневе более 500 семей, которые вложили €10 млн (около 200 млн леев) в строительство жилого комплекса «Пальмы и звезды», семь лет ждут свои квартиры. Подробности — в материале «Любой обман за ваши деньги»

А испанская компания-владелец брендов Zara и Massimo Dutti собирается открыть фабрики и магазины в Молдове. Сообщило об этом почему-то наше министерство иностранных дел и евроинтеграции. 

И наш очередной лонгрид, который обязательно стоит почитать тем, кто любит путешествовать и не тратить на это много денег. Обозреватель NM Евгений Шоларь подробно рассказал, как семья из четырех человек может на месяц слетать на Канары за €1200. Этим материалом мы открываем новую рубрику — Инструкция NM. 

О других новостях дня можно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки