13ºC Кишинёв
Воскресенье 21 октября 2018

Итоги дня: о том, как Шор наговорил на новое дело против Платона, о приостановке сноса «Гаудеамуса» и законопроекте о кладбищах

После протестов жителей Кишинева и Андрея Нэстасе, который должен вступить в должность столичного мэра на этой неделе, мэрия приостановила снос кинотеатра «Гаудеамус». Впрочем, это еще не значит, что здание сохранят. В здании успели демонтировать крышу и часть стены. 

В парламенте тем временем зарегистрировали проект закона о кладбищах и похоронных услугах. Разработали его демократы, либерал-демократы и народные европейцы: в проекте отмечается, что каждый человек «имеет право на достойные проводы и похороны». 

О нашем миллиарде. Где деньги и кто украл - вопрос остается открытым. Но виновных, видимо ищут, основываясь исключительно на показаниях экс-главы админсовета Banca de Economii Илана Шора. В этот раз Шор наговорил на новое дело против Платона. Договорился Шор до того, что он брал кредиты на свои компании вовсе не для себя, а для Платона, которому потом отдавал эти деньги просто так, без всякого оформления на бумаге. Подробности — в материале «Робин Шор»

А вот в Гагаузии сочинили песню, посвященную Шору. Припев в песне такой: «Илан Шор, Илан Шор, Господом послан нам он, твоя душа чиста, любовью полна, с надеждою она».

И о погоде: жарко и сухо. Синоптики продлили желтый код метеоопасности в связи с засухой и высокой вероятностью пожаров. 

Не забывайте, что наши итоги можно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки