3ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

Итоги дня: о том, как Шор не воровал сам у себя, почему суд вновь не утвердил мандат Нэстасе и сколько платят депутатам за выход из фракции

Сегодня суд вновь отложил рссмотрение вопроса о признании результатов выборов мэра Кишинева и мандата Нэстасе. В партии DA утверждают, что власти затягивают эту ситуацию, чтобы в период межвластия принять нужные решения по земельным вопросам. Юридически у суда есть время до четверга, 21 июня.

Кстати, столичный мунсовет сегодня выделил участок в городе под строительство газопровода Унгены-Кишинев, который пройдет по центру Чекан. Часть земель на этом участке, находящихся в частной собственности, государство должно экспроприировать. 

Нэстасе тем временем призвал людей выйти на протесты, если возникнут проблемы с признанием его мандата. И еще рассказал много интересного, например, о причастности Плахотнюка к «Ландромату» и о том, как переживают представители молдавской диаспоры, видя, что творится в Молдове. Четыре цитаты об этом Нэстасе — в материале «Люди в Вене плачут»

Еще больше интересного рассказал Шор в интервью RTR-Moldova — о том же «Ландромате», краже миллиарда, близкой дружбе с Платоном, Филатом и Усатым, и о том, как он (Шор) за один миллион мог избежать упоминания своего имени в отчете Kroll. Об этом и о том, что Шор не рассказал — в материале «Я же не буду воровать сам у себя»

Еще одна сегодняшняя история связана с премьером Филипом. История о закрытии детсада №5 на Рышкановке и строительстве на его месте и прилегающем гектаре земли жилого комплекса. О том, как и кто приватизировали детсад и землю, и какое отношение к этому имеет Филип, можно почитать тут (спойлер — отношение самое прямое). 

Pro TV тем временем рассказал о некрасивой истории, в которую попала служба 112. О том, как беременной женщине предложили такси вместо скорой и что из этого вышло, можно почитать в материале «Служба 112 не приняла вызов»

А глава фракции коммунистов в парламенте Инна Шупак рассказала, сколько платит депутатам Плахотнюк за выход из фракции. Суммы для простых смертных заоблачные — в общем, вам столько и не снилось. 

Вот на этом сегодня и завершим. Только напомним, что наши итоги можно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки