Итоги дня: о том, как собрать коалицию, почему в Молдове стали набирать кредиты, и как попрошайки творят библейские чудеса

Демпартия не оставляет надежд на создание коалиции и не скрывает, что готова говорить об этом с социалистами. Для переговоров, как отметил Канду, «время еще есть». 

Весьма вероятным выходом из создавшегося политического кризиса считает коалицию ДПМ-ПСРМ и обозреватель NM Евгений Шоларь. В колонке «Как собрать коалицию» он обозначил «красные линии», объявленные главными игроками, и проанализировал, какие варианты выхода из ситуации могут оказаться приемлемыми для всех или большинства игроков. 

В Молдове тем временем во всю готовятся к Пасхе, в том числе, политики. Нэстасе, например, съездил на Афон, где «наполнился энергией и смирением». 

А центр Кишинева украсили гигантскими пасхальными яйцами — кишиневцам они знакомы по прошлому году. На новые украшения мэрия в целях экономии решила не тратиться. 

Еще о Кишиневе. Жители Кишинева потребовали от властей отказаться от проекта реконструкции парка Штефана чел Маре, считая, что этот проект убьет историческую ценность и атмосферу парка. 

А мы сегодня разбирались в причинах и рисках кредитного бума, который накрыл жителей Молдовы. Об этом — в материале «Жизнь взаймы»

Еще мы рассказали о расследовании ZdG о том, как попрошайки на костылях, с протезами или в инвалидных колясках после «трудового дня» на улицах столицы становятся вполне здоровыми людьми. Подробности и фото — в материале «Слепые прозревают, безногие ходят. Как попрошайки Кишинева после "работы" творят библейские чудеса»

И такая история. В Кишиневе убили бывшую сотрудницу Федерации профсоюзов Татьяну Коломойцеву, уличившую в коррупции руководство профсоюза. Полиция 11 дней замалчивала преступление. 

Еще сегодня мы опубликовали обновленный «Рейтинг лицеев Кишинева», составленный на основе результатов БАКа 2018 года.

Новости соседей. На Украине приняли закон, который провозглашает единственным государственным и официальным языком страны украинский язык. Вскоре после этого Зеленский сменил имя на своей странице в Facebook на Володимир Зеленський. 

О других новостях можно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки