20ºC Кишинёв
Среда 15 августа 2018

Итоги дня: о том, как власти решили обезопасить детей от интернет-угроз, о бизнес-баталиях в центре Кишинева и добравшейся до Кагула «группе поддержки» Шора

Правительство сегодня позаседало и приняло много разных решений: одобрило открытие новых совместных с Украиной КПП на приднестровском участке границы («Плюс два пункта»),  утвердило правила эвакуации припаркованных где попало машин и уточнило определение дисциплинарного нарушения для судей. Последнее, как отметили в кабмине, одно из условий получения €100 млн от ЕС. 

Еще один проект поправок в закон, который приняло правительство, связан с интернет-угрозами для детей. Обезопасить от них юное поколение правительство решило с помощью интернет-провайдеров. Подробнее — в материале «Дети — наше все, и их надо защищать»

ЦИК тем временем назначил дату второго тура выборов столичного мэра — как и ожидалось, они пройдут 3 июня. Еще в Центризбиркоме сообщили, что первым в бюллетене будет имя Чебана, так как он набрал в первом туре больше голосов, чем Нэстасе. 

Наше правосудие. АП отменила оправдательный приговор первой инстанции и приговорила Валерия Маларчука — одного из фигурантов дела о подкупе киллера Проки к четырем годам тюрьмы. 

А в АП Кагула состоялось второе заседание по делу Шора. Заседание проходило на фоне митинга «группы поддержки» оргеевского мэра, которая добралась и до Кагула. Плакаты были такие: «Требуем справедливости!», «Остановите беспредел», «Илан, мы тебе верим!». 

А NM сегодня рассказал, как клочок земли в центре Кишинева может стать поводом для нешуточных бизнес-баталий. В конфликт, в котором уже фигурируют пистолет и угрозы, вовлечены два столичных кафе и валютная касса. Подробности - в материале «Терраса с видом на конфликт»

Как всегда напоминаем, что наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки