13.94ºC Кишинёв
Среда 22 мая 2019

Итоги дня: о том, почему продают Moldtelecom, как Канду стал «тамадой» голубого автобуса ДПМ, и что сказала Санду о своей сексуальной ориентации

Сводка с предвыборного фронта. Апелляционная палата отказалась снимать с выборов социалистов. Этого требовали либералы. АП также отказалась снять с выборов Шора и его партию, чего потребовал кандидат ACUM Мунтяну. А PAS потребовала исключить из предвыборной гонки демократов, обвинив их в создании фабрики троллей «в стиле Кремля». Майя Санду, кроме того, прокомментировала слухи о своей сексуальной ориентации: «Я не лесби и никогда ею не была — к сожалению троллей и их хозяев». 

NM тем временем продолжил рассказывать о кандидатах-одномандатниках: чем они прославились, сколько зарабатывают и чем владеют. На этот раз мы рассказали о кандидатах в Унгенском округе. За голоса избирателей там борются бывший министр-боксер, зампредседателя Унгенского района, секретарь партии, автолюбитель и депутат. 

Еще мы рассказали, как Канду стал «тамадой» голубого автобуса ДПМ. Он публикует подробные видеоотчеты о путешествии по стране «предвыборного каравана» демократов. В основном Канду, конечно, рассказывает о своих встречах с народом, но попутно он еще поет песни коллегам по партии. Отборные фото и видео из агиткампании спикера можно посмотреть тут

К другим новостям. Министерство юстиции ищет компанию для строительства новой тюрьмы в пригороде Кишинева. Общая стоимость проекта около €52 млн. Строить собираются начать уже в этом году.

Историк и экс-советник президента Марк Ткачук предлагает превратить Кишинев в музей живых историй о прошлом города и его жителей. И предлагает принять в этом участие всех кишиневцев. О чем речь и как в этом можно поучаствовать, можно почитать тут

А еще мы рассказали, почему правительство вновь решило продать Moldtelecom. В соцсетях эта новость вызвала бурные дискуссии о распиле госимущества в предвыборный период и непрозрачности предстоящей сделки. О 20-летней истории продаже Moldtelecom, а также о том, почему госпредприятия надо продавать, но никак не поствыборный период, можно почитать в материале «Moldtelecom дозвонился»

И о погоде. Синоптики обещают потепление

О других новостях можно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки