21ºC Кишинёв
Понедельник 18 июня 2018

Итоги дня: о том, почему скачут цены на бензин, о восстановлении телефонной связи с Приднестровьем и Киркорове на фестивале клубники в Садова

НАРЭ сегодня отменило свое решение двухдневной давности повысить цены на бензин и дизтопливо. За несколько часов до этого резким ростом цен на топливо возмутился премьер Филип, а правительство потребовало, чтобы НАРЭ вернулось к этому вопросу. NM разбирался, что происходит на рынке ГСМ и как это может отразиться на населении и на бизнесе. Подробности — в материале «Топливная лихорадка».

Еще правительство сегодня отклонило предложение Додона узаконить знамя времен Штефана Великого как историческое. Кабмин при этом сослался на заключение молдавских академиков, которые сочли это знамя недостойным. 

Либералы тем временем потребовали объяснений по поводу установленного в Комрате памятника пограничникам, на котором изображена карта России. И хотя инициаторы установки памятника уже объяснили, что произошла ошибка, либералов это не удовлетворило. 

А NM рассказал, о чем договорились и спорили Кишинев и Тирасполь на встрече в формате «5+2». Спойлер: следующим вопросом, которым вплотную займутся Кишинев и Тирасполь, станет восстановление телефонной связи между двумя берегами Днестра. Остальные подробности — в материале «Рим вашему дому»

Еще мы опубликовали сегодня интервью с одним из основателей Молодежной платформы межэтнической солидарности Николаем Келешем - «Ко мне подходили и кричали, что, раз я гагауз, то не имею права здесь жить и должен отсюда уехать». NM поговорил с ним о проблемах меньшинств. 

Коротко. На Фестивале клубники и меда в Садова выступит Филип Киркоров. Прокуратура предъявила обвинение экс-главе ХДНП Юрию Рошке. Гидрометеослужба Молдовы рассказала о точности своих прогнозов. Четыре кинотеатра сети Patria выставлены на продажу

Не устаем напоминать, что наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки