20ºC Кишинёв
Вторник 21 августа 2018

Итоги дня: о том, почему телеканалы не хотят бесплатно рекламировать Arena Chisinau, о транспортном коллапсе в Кишиневе и молдавской клубнике от Димы Билана

Сегодня утром центр Кишинева встал в километровых пробках. Городские власти полностью перекрыли улицу Букурешть между Пушкина и Бодони, начав там ремонт канализации. Троллейбусы теперь ходят по урезанным маршрутам. Впрочем, народ особо не возмущался. Хотя ремонтировать канализацию мэрия планирует до конца лета. 

Парламентская оппозиция тем временем потребовала урезать зарплаты некоторым высокооплачиваемым госслужащим — например, главе Нацбанка, у которого заработок 100 тыс. леев, или директору НАРЭ — 60 тыс. леев. Парламентское большинство, однако, эту инициативу не поддержало. 

А Канду рассказал много интересного в интервью украинскому изданию. Например, об участии двух олигархов с разных берегов Днестра — Плахотнюка и Гушана в переговорах по Приднестровью, о русском языке, об угрозе объединения с Румынией и победы социалистов на парламентских выборах. Подробнее — в материале «Есть идея единого иска Грузии, Украины и Молдовы к России»

А NM сегодня рассказал, почему многие телеканалы не собираются следовать рекомендации КСТР бесплатно рекламировать проект спортивно-развлекательно комплекса Arena Chisinau, который усиленно продвигают демократы. В КСТР утверждают, что это «социально значимая» реклама. Что думают об этом телевизионщики и эксперты, можно узнать тут

Зато российский певец Дима Билан, без всяких рекомендаций КСТР, разрекламировал в своем Instagram молдавскую клубнику. Насколько бесплатно, история умалчивает. При чем здесь Киркоров и Додон, можно узнать тут. И посмотреть ролик Билана. 

NM тем временем разбирался в том, что не так со стратегией возврата миллиарда, которую представили народу прокуроры и борцы с коррупцией. За три года им удалось вернуть 3,5% из украденного миллиарда. О том, как они планируют возвращать остальные деньги — в материале «Не скажу, не знаю»

А в России сегодня начался чемпионат мира по футболу. В первом матче российская сборная выиграла со счетом 5:0. У сборной Арабских Эмиратов. 

На этом сегодня все. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки