0ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Итоги дня: о том, с чем Додон вернулся из Москвы, почему бастуют в Комрате и как Молдова оказалась нетерпимой и суеверной

Игорь Додон, вернувшись из Москвы, сообщил, что прилетел в Кишинев «с хорошими результатами», что «все у нас получится» и что «у Молдовы есть будущее». NM изучил программу встреч Додона в Москве, их результаты и сделанные им заявления. И выбрал самое интересное о визите президента. Об этом — в материале «Три встречи, три заявления и три с половиной результата»

В парламенте тем временем начали расследовать «вмешательство во внутреннюю политику Молдовы» фонда «Открытый диалог» Людмилы Козловской. О том, что выяснили депутаты на первом заседании «следственной комиссии», можно узнать здесь. Как и то, почему на заседание не пустили журналистов. 

Наш бизнес. Молдавские фермеры столкнулись с проблемой сбыта яблок из-за высокого урожая. Власти признались, что ничем помочь не могут. Впрочем, как выяснил NM, не для всех садоводов ситуация оказалась критической. Об этом — в материале «Яблоку некуда упасть»

А на предприятии в Молдове японского концерна Fujikura снова бастуют. На этот раз — в Комрате. Полтора года назад, если помните, бастовали рабочие кишиневского завода Fujikura. Что происходит и почему в дело вмешалась Инспекция труда, можно узнать тут

Коротко. Сильвия Раду заявила, что семейные врачи будут получать не менее 30 тыс. леев в месяц, если откроют частные кабинеты. Юркомиссия парламента предложила разрешить агитацию в день выборов и в «день тишины». ВСП обязала бизнесменов Виктора и Виорела Цопа извиниться перед Владимиром Плахотнюком. 

Интересно. На севере Японии исчез остров. Теперь исключительная экономическая зона страны сократится. Водитель автобуса в Париже стал героем, после того как высадил всех пассажиров. Билл Гейтс отказался помогать фонду саудовского принца из-за убийства журналиста. 

Очень интересно. А мы рассказали сегодня, как американский опрос показал, что Молдова — нетерпимая и суеверная страна. Потому что: большинство жителей Молдовы не готовы принять в свою семью мусульманина или еврея, подавляющее большинство — против однополых браков и абортов, а половина — верит в сглаз. Подробнее об этом — в материале «Сглаз народа»

О других новостях можно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки