1ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Итоги дня: о том, зачем демократам был нужен воскресный митинг, что и кому «точно не простит» Шор и почему владелец Taxi Blues решил честно платить налоги

На воскресном митинге Демпартии мы узнали, что Молдова не самая бедная страна в Европе, ей больше никто не указ, у нее есть новый курс, а также самая сильная партия и лидер, которые позаботятся о народе. О том, зачем демократам был нужен этот митинг, на который организованно свезли людей со всей страны, можно почитать в разборе Галины Васильевой «Четыре козыря власти».  А наш репортаж с этого тщательно организованного мероприятия, которым демократы открыли свою предвыборную компанию, можно найти здесь

А вот предвыборная кампания Шора уже вышла за пределы Молдовы. Что из этого получилось и при чем тут Майя Санду, можно узнать из нашего материала «Этого я тебе точно не прощу».

Медийные НПО тем временем потребовали публичных объяснений от Филипа и Плахотнюка в связи с препятствиями, порой весьма грубыми, которые чинили журналистам на митинге. 

А журналисты RISE Moldova рассказали, как нашли в Госреестре избирателей несуществующих граждан и даже смогли включить одного из таких в список избирателей, голосующих за рубежом. 

Столичные новости. Впервые за многие годы главная новогодняя елка Кишинева будет искусственной. Такое решения мэрия приняла по итогам голосования кишиневцев. Кстати, до установки елки осталось всего ничего — чуть больше месяца. 

Продолжая зимнюю тему. Зимой Кишинев может опять завалить снегом, так как со снегоуборочной техникой в столице большая напряженка. Как мэрия собирается решать этот вопрос, можно узнать тут

А мы сегодня рассказали, как основатель сети кафе Taxi Blues Сергей Енчу, после трех месяцев тюрьмы, решил честно платить налоги, призвал жителей Кишинева требовать чеки в кафе и ресторанах и предложил запустить акцию «Нет чека — требуй деньги обратно!». В соцсетях на это отреагировали весьма по-разному. Подробности — в материале «От тюрьмы до казны»

Еще сегодня мы опубликовали уже традиционный еженедельный обзор «Топ-пять вакансий». На этот раз мы собрали пять наиболее интересных предложений для топ-менеджеров. 

Другие новости можно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта. 

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки