-4ºC Кишинёв
Пятница 14 декабря 2018

Итоги дня: о трагедии в Париже, признании ИГ террористической организацией и предложении Воронина о создании левоцентристской коалиции

Суббота была омрачена трагедией во Франции. В результате серии терактов в пятницу вечером в Париже погибли, по последним данным, 128 человек и около 300 пострадали. 

Власти Франции закрыли границы и ввели чрезвычайное положение.

Президент Франции Олланд объявил трехдневный национальный траур по погибшим. 

Молдавские власти и политики осудили теракты в Париже и выразили соболезнования народу Франции. 

В связи с трагедией в Париже в Молдове приспущены все государственные флаги. Жители Кишинева весь день несли цветы к французскому посольству и зажигали там свечи. 

МИДЕИ сообщило, что, по предварительнм даннным, среди жертв трагедии в Париже граждан Молдовы нет.

Ответственность за теракты в Париже взяло на себя «Исламское государство». Авторы заявления пригрозили продолжить атаку на Францию, если она не прекрати авиаудары по позицим ИГ.

В Вене тем временем прошла встреча глав МИД США, России, Египта, Турции, Саудовской Аравии и стран Европы по ситуации в Сирии. Участники встречи признали организацию «Исламское государство» террористической

К нашим новостям. Лидер коммунистов Воронин предложил сформировать левоцентристскую коалицию вместе с социалистами и демократами. Он напомнил, что у трех партий 64 мандата в парламенте, что позволит им назначить правительство и выбрать президента. 

Еще сегодня стало известно, что мэр Рышкан задержан на 72 часа по подозрению в вымогательстве взятки в размере $5 тыс. Известие возмутило Ренато Усатого, по спискам партии которого был избран мэр Рышкан. Об этом здесь. 

Ближе к вечеру стало известно, что во Франции случилась еще одна трагедия. Сошел с рельсов скоростной поезд. Есть погибшшие и ранение. Такая вот тяжелая суббота.  

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки