0ºC Кишинёв
Вторник 20 ноября 2018

Итоги дня: о встрече руководства страны с лидерами платформы DA и представителями гражданского общества

Итоговый обзор сегодня совсем короткий.

Самое важное событие дня: встреча руководства страны — президента Николае Тимофти, премьера Валериу Стрельца и спикера Андриана Канду — с представителями гражданского общества. Напомним, власти инициировали широкий «социальный диалог» для поиска выхода из кризиса, в котором оказалась страна. Встреча прошла в столичном Дворце республики. В ней приняли участие и представители гражданской платформы «Достоинство и правда». Последние, отметим, на встрече не задержались: они вручили манифест платформы и требования президенту, премьеру и спикеру — и удалились. Что говорили руководство страны, представители протестующих, общественники (последние в выражениях не стеснялись) — читайте в нашей онлайн-трансляции.

Мнение экспертов по поводу перспектив «социального диалога» разошлись: одни считают это первым шагом к выходу из кризиса, другие — уловкой со стороны утративших легитимность властей. Подробности — в нашем тексте.

В Кишиневе тем временем отмечали День города. Где и как развлекались горожане — читайте здесь

И очень странная (и страшная) новость: в Гватемале, в небольшом городе Консепсьон, жители сожгли своего мэра. За коррупцию, казнокрадство и покушение на политического оппонента.

 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки