23ºC Кишинёв
Понедельник 20 августа 2018

Итоги дня: об ответе Кишинева Москве, пресс-контроле демократов и о том, куда в Молдове можно вложить деньги

Демократы и народные европейцы подготовили проект декларации парламента в ответ на заявление Госдумы РФ о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдове. Авторы декларации предлагают осудить вмешательство России в политическую жизнь Молдовы и посягательство Москвы на информационную безопасность.  

Сегодня же в парламентской комиссии по правам человека обсудили инициативу либералов о выходе Молдовы из СНГ. Либералов никто не поддержал, в том числе демократы. 

Кстати, демократы, переехавшие недавно в новую штаб-квартиру (бывший Дом коммуниста), решили закрыть свободный допуск в нее прессы. Как теперь журналисты будут проходить на мероприятия в новом офисе ДПМ, можно узнать из материала «Демократы вводят пресс-контроль»

Правительство тем временем решило ужесточить наказание для нетрезвых водителей и одобрило дополнительные выходные дни на этот год.  

А премьер Филип решил не оставлять без ответственной работы получивших отставку после обновления правительства министров Галбура и Калмыка и вице-премьера Бэлана. Филип назначил их своими советниками. 

Пока члены кабинета министров заседали, у здания правительства протестовали жители села Пухой Новоаненского района. Чем они недовольны и почему обвинили во лжи госсекретаря минэкономики Букэтару, можно почитать в материале «Пухой не дождался автобуса»

И в завершение советуем почитать наш материал о том, как в Молдове можно вложить, например, 20 тыс. леев, чтобы они «работали». Сумма для инвестиций, конечно, небольшая,  и вариантов вложений, чтобы приумножить эти деньги или хотя бы уберечь от инфляции, не так много. Тем не менее они есть. Какие — можно почитать здесь.

Другие сегодняшние новости можно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки