Среда 22 ноября 2017
$ 17.49 20.5096

Итоги дня: об уголовном расследовании в отношении Плахотнюка, премьере «Истории Молдовы» и оправдании мэра Тараклии

Демократы сегодня опровергли информацию об уголовном расследовании против Плахотнюка, начатом в Румынии. Об этом вчера вечером рассказали в эфире Jurnal TV и показали подтверждающую это бумагу. По информации телеканала, расследование начато на основании жалобы Платона. В ДПМ утверждают, что это «наглая ложь», а у Плахотнюка есть свои бумаги от румынских ведомств, где говорится, что он не фигурирует ни в одном уголовном деле. 

Пока Jurnal TV рассказывал о Плахотнюке, в столичном кинотеатре Patria шла премьера первой серии документального фильма «История Молдовы», снятого по инициативе Додона. Выступая перед показом, он сказал, что «нам есть чем гордиться, и когда мы признаем это, у нас появится будущее». Подробнее об этом — в репортаже NM «Сериал от президента»

А сегодня в Кишиневе открылся медиафорум. Что и как на нем обсуждали журналисты, мы напишем позже. А пока о том, что сказал Канду. Если коротко, Канду за то, чтобы пресса никого не обслуживала, а служила правде и гарантировала свободу мысли, слова и выбора. 

Столичные новости. Новый и.о.мэра Сильвия Раду, а также вице-мэры Кодряну и Грозаву будут два раза в месяц принимать граждан по личным вопросам. Так распорядилась Раду. Прием — по предварительной записи. 

Румынская ритейл-сеть Dedeman тем временем предъявила кишиневским властям ультиматум: если мунсовет до 1 декабря не одобрит проект строительства гипермаркета, Dedeman уйдет с молдавского рынка, не успев на него войти. 

Дела судебные. Верховный суд сегодня поставил точку в нашумевшем деле мэра Тараклии Филипова, которого обвинили в несанкционированной вырубке туй. Филипова оправдали. Разбирательство в судах или, как назвал это Филипов, «отвратительная клоунада по сфабрикованному делу» продолжалась четыре года. 

Еще сегодня НАРЭ повысило цены на бензин — лихо так, сразу на 66 банов, и на дизтопливо тоже. А Железная дорога отменила пятничный рейс Кишинев-Яссы (ну нет пассажиров). 

Такие сегодня были новости. Завтра будут новые, и мы о них расскажем.

А наши итоги можно получать по почте: просто оставьте свой e-mail в форме внизу сайта и итоги сами к вам придут.

NewsMaker

Партнерские ссылки