1ºC Кишинёв
Понедельник 19 ноября 2018

Итоги: О 90-процентной уверенности экспертов в том, что на борту A321 взорвалась бомба, о призыве DA к протесту у НАРЭ и об обвинении России в «бряцании ядерным оружием»

 

Начнем итожить с трагических новостей. В течение всего сегодняшнего дня СМИ информировали об очередных жертвах пожара в бухарестском ночном клубе Colectiv. Их 44. По предварительным данным, причиной пожара, который произошел в ночь на 31 октября, стал фейерверк, запущенный во время исполнения местной рок-группой композиции под названием «День, в который мы умрем».

Не осталась в стороне соседняя Молдова. Основатели блога Brutal Basarabia объявили об организации благотворительного концерта, чтобы поддержать пострадавших при пожаре в клубе Бухареста. Собранные от продажи билетов деньги будут в полном объеме переданы пострадавшим. «Это событие не является чисто „румынским”, только для „румын”, мы призываем к единству всех, кто является частью местного сообщества поклонников метала, это общая трагедия»,— говорится в обращении.

И вновь о трагедии — Airbus А321 компании «Когалымавиа», разбившемся на Синайском полуострове. Эксперты, расследующие крушение российского лайнера, как отмечает Reuters, уверены «на 90%», что звук, различимый на последней секунде расшифровки аудиозаписи черного ящика, является взрывом бомбы.

Об отношениях РФ—США. Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Америка хотела бы избежать новой холодной войны с Россией и тем более не планируют вступать с ней в горячую войну. При этом Картер обвинил РФ в том, что она «бряцает ядерным оружием». Подробнее — тут.

Гражданская платформа «Достоинство и правда» призвала граждан в понедельник, 9 ноября, на акцию протеста у здания НАРЭ против повышения тарифов на электроэнергию. «Покажем, что мы проснулись. Не будем платить из своих карманов миллионы, которые идут в карманы преступников Плахотнюка и Шевчука. В понедельник все вместе выйдем на протест!» — говорится в призыве организаторов.

И коротко. Пентагон представил планы по сдерживанию «российской агрессии». Наталья Герман выступила на «Рижской конференции» с речью о приближении Молдовы к Евросоюзу. Украденная в 60-х годах у Джона Леннона гитара была продана на аукционе в Беверли-хиллз: раритет ушел за рекордные $2,41 млн. Траты США на украинскую оборону составили $266 млн за два года. Половина трудовых мигрантов из Молдовы, работающих в России, находятся в группе риска.

 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки