0ºC Кишинёв
Суббота 17 ноября 2018

Из Египта начали вывозить российских туристов

В ходе совещания Ростуризма с ведущими операторами, которое состоялось в субботу, 7 ноября, был разработан план вывоза россиян, находящихся на отдыхе в Египте. Туристы, отдыхающие в этой стране, будут возвращаться в Российскую Федерацию без багажа, сообщает РБК. Новые туристы уже не смогут посетить Египет, а в московских аэропортах уже начали отменять рейсы страну.

«Туристы из Российской Федерации будут возвращаться домой без багажа, багаж — отдельными грузовыми транспортными самолетами будет доставлен позже», — цитирует Сафонова ТАСС. Он уточнил, что пассажирам будет разрешено взять ручную кладь.

Сафонов также рассказал, что возвращение туристов будет плановым, их не будут заставлять экстренно прерывать отдых в Египте. «Об экстренной эвакуации речь не идет — будет происходить процесс планового вывоза туристов, которые находятся в Египте, из Хургады, Каира и Шарм-эль-Шейха», — сказал чиновник.

Глава Ростуризма уточнил, что на данный момент 1200 россиян вернулись из Египта на родину. «У нас происходит плановый вывоз туристов. Сейчас уже 1200 человек вернулось обратно по линии одного оператора», — сказал он.

По словам Сафонова, в Египте, по данным на пятницу, 6 ноября, находится около 80 тыс. российских граждан, по данным на пятницу. Порядка 79 тыс. человек отдыхает в Египте в основном на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха», — сказал Сафонов.

Он пояснил, что новые туристы уже не смогут приехать на отдых в Египет, поскольку самолеты российских авиакомпаний будут прилетать пустыми и забирать тех, кто в соответствующие даты должен был вернуться.

Партнерские ссылки