Четверг 23 ноября 2017
$ 17.4558 20.5157

«Из пневматики кто-то лупанул». В Москве обстреляли квартиру Дмитрия Рогозина

Полиция Москвы разыскивает преступника, стрелявшего по окнам квартиры зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина. Как выяснили журналисты телеканала РЕН ТВ, инцидент произошел 14 октября, но известно о нем стало только сейчас. 

Факт обстрела корреспондентам РЕН ТВ подтвердил один из охранников жилого комплекса, в котором живет заместитель председателя правительства РФ. По его словам стреляли из пневматического оружия.

«Да из пневматики один раз кто-то лупанул. Были полицейские» — рассказал сотрудник охранного ведомства. Охранники подтвердили, что стреляли по окну квартиры Рогозина. 

Уголовное дело по факту произошедшего было возбуждено спустя 5 дней — 19 октября. Правоохранители квалифицировали произошедшее как хулиганство. Представители российских правоохранительных органов официально не комментируют инцидент. Отказался прокомментировать случившееся и помощник Дмитрия Рогозина Никита Анисимов.

«Не комментируем», — заявил Анисимов журналистам. 

По данным оперативников, неизвестный выстрелил в окно квартиры, расположенной в элитном доме в жилом комплексе «Ближняя дача» на улице Староволынской. В результате выстрела разбилось стекло. Никто не пострадал. 

Квартира площадью 346 квадратных метров, по окнам которой стрелял неизвестный, принадлежит, согласно декларации чиновника, пятерым совладельцам — это сам Дмитрий Рогозин, его супруга, сын Алексей и внуки Федор и Мария. 

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин является сопредседателем молдавско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В августе этого года власти Молдовы объявили его персоной нон грата. 

NewsMaker

Партнерские ссылки