Понедельник 16 октября 2017
$ 17.3972 20.5313

Из-за угрозы теракта прерван крупнейший рок-фестиваль в Германии (ОБНОВЛЕНО)

Крупнейший в Германии музыкальный фестиваль Rock am Ring был приостановлен из-за угрозы теракта. Вечром в пятницу, 2 июня, полиция и организаторы попросили участников и зрителей покинуть территорию, где оборудована концертная площадка под открытым небом, сообщает портал fakty.ua

Полиция уточнила, что речь идет о «конкретных сведениях, на основании которых нельзя исключить возможную террористическую угрозу». Сейчас ведутся следственные действия.

Какая именно информация вынудила власти приостановить фестиваль, полиция не разглашает. По сведениям газеты Die Welt, были задержаны двое сотрудников субподрядных организаций, работающих на фестивале. Как минимум один из них —салафит, пишет издание. Официального подтверждения этой информации нет.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер поддержал решение прервать фестиваль. Он назвал его трудным, но подчеркнул, что безопасность людей важнее всего.

На фестиваль в этом году приехали 87 тыс. любителей рок-музыки. Rock am Ring проводится ежегодно в районе известной автогоночной трассы Нюрбургринг.

newsmaker.md/rus/novosti/terakt-v-manchestere-chislo-zhertv-vyroslo-do-22-chelovek-v-britanii-priostanovili-31507
 

Немецкие СМИ считают, что власти не захотели рисковать после теракта в Манчестере во время концерта американской поп-звезды Арианы Гранде 22 мая. Меры безопасности фестиваля Rock am Ring были усилены. В частности, число сотрудников службы безопасности было увеличено до 1200 человек.

ОБНОВЛЕНО в 13:25. Днем в субботу, 3 июня, организаторы рок-фестиваля сообщили о его возобновлении, передает РИА «Новости». Rock am Ring 2017 продолжится! После тщательных обысков и прочесывания полицией всей территории фестиваля подозрение в потенциальной террористической угрозе не подтвердилось», — говорится в сообщении организаторов в Facebook.

Во время эвакуации вечером в пятницу посетители фестиваля пели песни. Ожидается, что Rock am Ring продолжится в субботу во второй половине дня. Фестиваль должен был пройти со 2 по 4 июня. В нем принимают участие известные рок-группы Rammstein и Simple Plan, а также экс-вокалист манчестерской группы Oasis Лиам Галлахер, который организовал сольный концерт в поддержку семей жертв теракта, произошедшего 22 мая на стадионе в Манчестере. 

Партнерские ссылки